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19/01 A gordura boa do abacate e seus benefícios para saúde!


 

Fruto comumente consumido em toda a América e muito utilizado pela indústria de cosméticos, devido a sua grande quantidade de nutrientes, o abacate é um ácido graxo monoinsaturado, representado principalmente pelo ácido oleico (ômega 9).
 

Pesquisas associam o consumo de abacate na diminuição de dislipidemias, doenças causadas pelo excesso de peso corporal, sendo as mais comuns, hipertensão arterial, diabetes e doenças cardiovasculares. Estes estudos mostram que a ingestão diária de abacate diminui concentrações séricas de triacilglicerol, colesterol total, Colesterol LDL e níveis da glicemia em diabéticos tipo 2.

 

Mas este fruto não é apenas um auxiliador no combate das patologias, qualquer pessoa que queira seguir uma alimentação saudável, deve incluí-lo na dieta. 

Além de sua generosa quantidade de macro nutrientes, alguns micro nutrientes também se destacam, sendo eles, vitaminas do complexo B, C, A, e E e minerais como,  potássio, zinco,cobre, manganês, magnésio e fósforo.

São inúmeros os benefícios do Abacate, possui ação anti inflamatória, melhora o fluxo intestinal, inibe o apetite, diminui o estresse, melhora o sono, regular muitos hormônios e ajuda na perda de peso.

 

Vamos incluí-lo na dieta?

 

E pra incentivar você, segue uma receitinha fácil e saborosa de Guacamole!
 


Matéria e Receita: Caroline Bortoleto Pedro