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As cores dizem muito sobre os alimentos e revelam a predominância de determinadas substâncias que podem beneficiar muito a nossa saúde, inclusive na prevenção de doenças.
Além disso, quem não começa a "comer com os olhos" um prato lindo, cheio de alimentos variados e coloridos?
Esse grupo de alimentos é muito importante, pois eles ajudam a fortalecer o sistema imunológico e isso se deve principalmente à vitamina C. Além da vitamina C, os alimentos amarelos e alaranjados também são ricos em vitamina A, ótima para a visão, prevenindo até mesmo doenças como catarata e degeneração macular (doença degenerativa que envolve a parte mais central da retina humana, responsável pela nossa visão de nitidez e chamada de mácula), e o betacaroteno, muito conhecido por ajudar a manter um belo bronzeado, além da ação anti-inflamatória e antialérgica.
A seguir exemplos de alimentos com as cores amarelos e alaranjados:
Banana, que também é rica em potássio, o milho, rico em fibras, o abacaxi, que tem ação diurética, o melão, a carambola, o pimentão amarelo e a laranja lima. Entre os alimentos laranjas, destacam-se a cenoura, abóbora, mamão e tangerina.
Os alimentos amarelos são ricos em limonóides, bromelina, luteína e zeaxantina, todas essas substâncias são extremamente importantes para a manutenção da nossa saúde.
Dica: Pessoas de todas as idades devem incluir em suas refeições alimentos amarelos e alaranjados diariamente, principalmente fumantes e quem consome álcool.
Nutricionsita Fabiana Passos