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11/08 Alimentos Laranjas

Fonte: Google Imagens

 

Os alimentos laranjas são ricos em licopeno e betacaroteno, pigmentos que ajudam as células do nosso corpo a trabalharem direitinho e fortalecem a nossa imunidade.

 

São alimentos ideais para a época do frio, onde ficamos mais propensos a gripes e resfriados.

 

Além disso, são fonte de vitamina A, que contribui para a saúde dos olhos e da pele.

 

O betacaroteno também é o nutriente responsável por manter o bronzeado mais bonito e duradouro.

 

Um dos superpoderes desses pigmentos é ser antioxidante, ou seja, eles descobrem, combatem e vencem os radicais livres. Radicais livres são substâncias que machucam a membrana celular e o DNA, fazendo com que o nosso organismo não funcione como deveria.

 

Quando o corpo passa muito tempo sendo atacado por esses vilões, ele acaba desenvolvendo algumas doenças, como câncer, problemas de pressão e do coração.

 

Alguns exemplos de alimentos alaranjados são a cenoura, tangerina, damasco, caqui, mamão e manga. Todos podem ser facilmente achados quase o ano todo, principalmente em feiras livres.

 

Então, bora caprichar no consumo destes alimentos!

 

Nutricionista: Greice Almeida