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Os alimentos laranjas são ricos em licopeno e betacaroteno, pigmentos que ajudam as células do nosso corpo a trabalharem direitinho e fortalecem a nossa imunidade.
São alimentos ideais para a época do frio, onde ficamos mais propensos a gripes e resfriados.
Além disso, são fonte de vitamina A, que contribui para a saúde dos olhos e da pele.
O betacaroteno também é o nutriente responsável por manter o bronzeado mais bonito e duradouro.
Um dos superpoderes desses pigmentos é ser antioxidante, ou seja, eles descobrem, combatem e vencem os radicais livres. Radicais livres são substâncias que machucam a membrana celular e o DNA, fazendo com que o nosso organismo não funcione como deveria.
Quando o corpo passa muito tempo sendo atacado por esses vilões, ele acaba desenvolvendo algumas doenças, como câncer, problemas de pressão e do coração.
Alguns exemplos de alimentos alaranjados são a cenoura, tangerina, damasco, caqui, mamão e manga. Todos podem ser facilmente achados quase o ano todo, principalmente em feiras livres.
Então, bora caprichar no consumo destes alimentos!
Nutricionista: Greice Almeida