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16/10 Aproveitamento integral dos Alimentos

 


 

Aproveitar as cascas dos alimentos pode ser mais benéfico do que você possa imaginar! Essa parte das frutas, verduras e legumes, muitas vezes jogadas fora, são ricas em substâncias necessárias para o nosso bem-estar e ainda podem ser acrescidas de diversas maneiras práticas no nosso dia a dia.
 

Polpa, casca e até as sementes... Tudo é válido na hora de aproveitar os nutrientes dos alimentos que utilizamos diariamente, seja a casca do limão para usar na sobremesa ou a casca da banana como farinha em bolos e pães. Aproveitar os alimentos de forma integral faz com que todas as substâncias benéficas encontradas sejam absorvidas de forma saborosa e natural pelo nosso organismo. Veja baixo alguns exemplos de aproveitamento:
 

1 - Casca do abacaxi: Elas podem ser usadas no preparo de sucos, pois sua casca é rica em fibra que dá sensação de saciedade e auxilia no emagrecimento.
 

2 - Casca da berinjela: Suco com a casca de berinjela, pois a casca é responsável pela redução de colesterol e triglicerídeos.
 

3 - Casca de laranja: pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes, além disso, é rica em vitamina C, um grande aliado para o sistema imune e é fonte de cálcio, que fortalece os ossos e dentes.
 

4 - Casca de abóbora: Pode ser usada em sopas, em saladas e acompanhamentos. Os compostos antioxidantes encontram-se juntamente com as fibras na casca da abóbora, trazendo benefícios para o organismo.
 

5 - Casca de banana: Esse alimento, que na maioria das vezes vai direto para o lixo pode ser transformada em farinha: A farinha de casca de banana é muito boa para bolos e outros usos culinários. Auxilia no emagrecimento por ter fibras alimentares e também é rica em potássio que evita câimbras.
 

6 - Casca do maracujá (parte branca): Não só a polpa do maracujá é benéfica para o nosso organismo, a casca da fruta também pode compor outras deliciosas preparações: "A parte branca da casca é rica em pectina, uma fibra que proporciona saciedade no organismo. Pode ser usada em doce em calda".

 

7 - Folhas de couve flor: Pode ser feito um creme delicioso para compor a refeição. "As folhas são ricas em vitamina C que ajuda no combate as infecções, gripes, resfriados e outras doenças que agravam o sistema imune".
 

8 - Semente de abóbora: São ricas em magnésio, mineral que é responsável pela contração e relaxamento muscular, controle do açúcar no sangue e pressão arterial.
 

3 - Talos dos vegetais: Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, também podem fazer parte de diversas composições no seu dia a dia. “Os talos contêm fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa".
 

4 - Ramas da cenoura: Saborosas e extremamente nutritivas, as folhas da cenoura também são ricas em vitamina A, que beneficia a saúde dos olhos e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhos em saladas.

 

Matéria: Stefany Caroline