Notícias

30/10 Bolo de Banana com Iogurte

Foto: Freepik

 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo de soja

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 unidades de ovo

4 unidades de banana nanica médias

100 gr de iogurte natural

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Açúcar cristal e canela para polvilhar a gosto

 

Modo de Preparo

1. Amasse 2 bananas e junte todos os ingredientes acima (menos a canela e o açúcar que é para polvilhar por último).

2. Misture a massa com um batedor de arame ou similar.

3. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.

4. Pique as outras duas bananas e espalhe por cima da massa.

5. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas bordas porque o açúcar gruda da parede da assadeira e fica pretinho.

6. Leve para assar em forno pré aquecido em 200ºC por cerca de 40 minutos.

 

Nutricionista: Marília G. M. Fornaziero

Veja também!