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23/06 Feijoada Caseira

 

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto;
  • 500 g de carne seca em cubos;
  • 250 g linguiça calabresa;
  • 250 g paio;
  • 500 g de costelinha de porco;
  • 250 g de bacon em cubos;
  • 400 g pernil em cubos;
  • 400g carne bovina em cubos;
  • 2 colheres de sopa de alho picado;
  • Cebolinha e salsinha picadinhos à gosto;
  • 3 folhas de louro;
  • Pimenta à gosto;
  • 1 laranja;
  • 01 pé, 01 orelha e 01 rabo de porco (opcional);
  • Sal a gosto;

 

Modo de preparo 

  • No dia anterior ao preparo, dessalgue as carnes salgadas. (afervente as carnes e troque a água por 03 vezes)
  • Escolha o feijão e coloque para cozinhar com o louro em uma panela de pressão em fogo baixo por 20 minutos.
  • Cozinhe as carnes separadamente (carne em cubos, pernil, costelinha).
  • Depois que o feijão estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon, calabresa e paio. Quando estiver começando a dourar, adicione o alho.
  • Em seguida, adicione o feijão e restante das carnes e a laranja cortada em quatro.
  • Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem bem macios.
  • Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e sal se necessário.

 

Nutricionista Fabiana Vicentin.

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