Fonte: Google Imagens
Vamos para uma receita nutritiva e favorável.
Todo mundo com certeza já comeu salada de frutas, mas o que seria uma salada de frutas gourmet?
Gourmet me faz lembrar de comida chic, ou seja, a primeira coisa que me veio a cabeça foi uma salada elegante e com frutas diferentes. No entanto, o detalhe não está nas frutas escolhidas e sim no creme que será utilizado.
A maioria das pessoas usam leite condensado, leite em pó ou algum creme feito a base de açúcar refinado para servir com as frutas, mas vamos combinar que adicionar esse tipo de ingrediente não é nada saudável e muito menos refrescante.
A salada de fruta geralmente é consumida como sobremesa ou lanche da manhã, e na minha humilde opinião adicionar açúcar demais nessas refeições não é nada saudável e ainda irá te deixar estufado. Por isso hoje eu vou ensinar como fazer salada de frutas gourmet com iogurte, uma opção light e bem fácil de fazer. O passo a passo é simples e os ingredientes são nutritivos e deliciosos.
Ingredientes
1 marujá grande maduro
1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante em pó)
Suco de 1 limão
2 bananas branca/ caturra
2 maças fugi
1 bandeja de morango (250g)
Uvas sem caroço opcional
500 ml de iogurte natural
Modo de Preparo
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa com a ajuda de uma colher e transfira pra um recipiente. Adicione o açúcar demerara e misture bem;
Descasque as bananas, pique em cubos ou em fatias finas, junte com a polpa de maracujá e misture. Cubra com um pano e reserve;
Retire a parte branca e o talinho verde dos morangos, lave em água corrente e seque-os com um pano limpo.
Corte os morangos ao meio e ao meio novamente, ou pique em cubinhos. Reserve.
Lave as maçãs e se desejar retire a casca, em seguida pique em cubinhos pequenos;
Dentro de uma travessa coloque as maças, os morangos e as uvas cortadas ao meio.
Cubra com a mistura de banana com maracujá e finalize cobrindo tudo com o iogurte.
Você pode utilizar iogurte natural, desnatado, sem lactose ou de coco, desde que seja sem sabor para não tirar o sabor das frutas e do maracujá;
Misture tudo e sirva em taças individuais. Fica delicioso servido com granola ou castanhas;
Dica:
Lembre-se você pode usar as frutas que tiver na geladeira;
Preparo: 5 minutos
Preparação: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 142 Kcal por porção individual
Nutricionista Fernanda Xavier