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25/11 Salada de Frutas Gourmet

Fonte: Google Imagens

 

Vamos para uma receita nutritiva e favorável.

 

Todo mundo com certeza já comeu salada de frutas, mas o que seria uma salada de frutas gourmet?

 

Gourmet me faz lembrar de comida chic, ou seja, a primeira coisa que me veio a cabeça foi uma salada elegante e com frutas diferentes. No entanto, o detalhe não está nas frutas escolhidas e sim no creme que será utilizado.

 

A maioria das pessoas usam leite condensado, leite em pó ou algum creme feito a base de açúcar refinado para servir com as frutas, mas vamos combinar que adicionar esse tipo de ingrediente não é nada saudável e muito menos refrescante.

 

A salada de fruta geralmente é consumida como sobremesa ou lanche da manhã, e na minha humilde opinião adicionar açúcar demais nessas refeições não é nada saudável e ainda irá te deixar estufado. Por isso hoje eu vou ensinar como fazer salada de frutas gourmet com iogurte, uma opção light e bem fácil de fazer. O passo a passo é simples e os ingredientes são nutritivos e deliciosos.

 

Ingredientes

1 marujá grande maduro

1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante em pó)

Suco de 1 limão

2 bananas branca/ caturra

2 maças fugi

1 bandeja de morango (250g)

Uvas sem caroço opcional

500 ml de iogurte natural

 

Modo de Preparo

Corte os maracujás ao meio, retire a polpa com a ajuda de uma colher e transfira pra um recipiente. Adicione o açúcar demerara e misture bem;

Descasque as bananas, pique em cubos ou em fatias finas, junte com a polpa de maracujá e misture. Cubra com um pano e reserve;

Retire a parte branca e o talinho verde dos morangos, lave em água corrente e seque-os com um pano limpo.

Corte os morangos ao meio e ao meio novamente, ou pique em cubinhos. Reserve.

Lave as maçãs e se desejar retire a casca, em seguida pique em cubinhos pequenos;

Dentro de uma travessa coloque as maças, os morangos e as uvas cortadas ao meio.

Cubra com a mistura de banana com maracujá e finalize cobrindo tudo com o iogurte.

Você pode utilizar iogurte natural, desnatado, sem lactose ou de coco, desde que seja sem sabor para não tirar o sabor das frutas e do maracujá;

Misture tudo e sirva em taças individuais. Fica delicioso servido com granola ou castanhas;

 

Dica:

Lembre-se você pode usar as frutas que tiver na geladeira;

 

Preparo: 5 minutos

Preparação: 10 minutos

Rendimento: 6 porções

Aproximadamente 142 Kcal por porção individual

 

Nutricionista Fernanda Xavier

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