Peru no molho de laranja
6 porções
Tempo de preparo: 2h20.
Ingredientes
1 kg de Peru;
½ xícara de chá de óleo;
3 xícaras de chá de suco de laranja;
250 g de brócolis ninja;
1 colher de chá de alecrim picado;
1 xícara de chá de cebola picada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de raspa de laranja;
4 colheres de chá de sal.
Modo de Preparo
1- Corte o brócolis em buquês pequenos e cozinhe em água fervente com sal, por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar al dente e reserve;
2- Corte o peru em cubos e tempere-os com sal e pimenta-do-reino;
3- Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o peito de peru até que fique levemente dourado;
4- Após selado, acrescente a cebola picada e refogue. Acrescente farinha, suco de laranja, alecrim, raspas de laranja e cozinhe por aproximadamente 15 minutos;
5- Após os 15 minutos do cozimento, desligue o fogo e adicione o brócolis à panela de peru. Envolva-os no molho e sirva.