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Trata-se de um prato saudável, leve e fácil de preparar, geralmente servido em uma tigela ou pote. Atualmente, é muito apreciado aqui no Brasil especialmente pelos amantes de comida japonesa (já que leva muitos ingredientes utilizados nessa culinária, como salmão ou atum cru, arroz tipo Gohan, entre outros).
Embora existam algumas receitas mais tradicionais, o segredo para fazer um bom poke é usar a criatividade e montar o prato com ingredientes variados, mesclando hortaliças, frutas, peixes e cerais. Inspire-se com essa deliciosa versão tropical:
Ingredientes
120 gramas de arroz japonês cozido (deixe esfriar em temperatura ambiente)
120 gramas de salmão em cubos
10 folhas de alface de vários tipos
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 punhado de cebolinha-verde picada
1 pitada de gergelim raspa de limão-siciliano a gosto
Suco de 1/2 limão
Suco de 1/2 laranja
1/2 avocado em fatias
Togarashi a gosto (pimenta japonesa; se não encontrar, troque por mix de pimentas calabresa, caiena e do-reino preta)
Modo de preparo
Coloque o arroz em um bowl (tigela redonda), formando uma caminha no fundo.
Disponha o peixe por cima de modo que ocupe metade da área do utensílio.
Tempere com os sucos de limão e laranja e com as raspas de limão-siciliano.
Ao lado, coloque as folhas de alface e o avocado (abacate).
Tempere-os com shoyu, óleo de gergelim e cebolinha.
Finalize com a pitada de gergelim e o togarashi.
Sirva imediatamente!
Nutricionista: Stefany Caroline Rodrigues