TORTA DE MAÇÃ
6 a 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Modo de Preparo
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.
Faça a massa: aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Reserve.
À parte, prepare o creme: leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.
Forre o fundo e os lados de uma forma com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme. Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme. Polvilhe com canela.
Conserve na geladeira até o momento de servir. Se preferir uma massa de consistência mais firme, leve-a à geladeira e deixe por 2 horas, antes de rechear.
Nutricionista Ligia Cunha