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11/01 Reequilibre seu organismo! Dicas detox

 

Você andou passando dos limites e comendo mais do que está habituado? A ingestão de alimentos ricos em gorduras e açúcares, assim como enlatados, contribui para o aumento de componentes tóxicos no organismo que, sobrecarregado, pode não dar conta de todos eles.  Em meio à correria, falta de tempo e as obrigações do dia a dia, muitas vezes recorremos a comidas do tipo fast food, semi prontas, processadas ou refinadas, com a consequente ingestão de gordura ou químicos como conservantes.

Resultado: células inflamadas, resistência baixa, cansaço, pele opaca e peso extra. “O corpo elimina naturalmente as toxinas pela transpiração, respiração, fezes e urina. Só que às vezes o acúmulo dessas substâncias é tão grande que é preciso dar uma forcinha fazendo uma dieta desintoxicante” Por isso, nada melhor do que começar essa faxina no organismo.

 

- Evite industrializados

- Coma alimentos crus

- Coloque uma folha de couve no cardápio

- Tome chá de hibisco

- Beba muito líquido

- Invista em chá-verde com gengibre

- Beber água com limão é um dos métodos mais simples e eficazes para limpar o fígado.

- Beba um mínimo de um litro e meio a dois litros de água por dia.

- Evite as bebidas alcoólicas e refrigerantes. O vinho está permitido, mas nas seguintes proporções: meia taça de vinho tinto para as mulheres e uma taça de vinho tinto para os homens, acompanhando cada refeição.

- Aumente a ingestão de frutas, verduras, cereais e frutos secos.

- Reduza ao máximo o consumo de sal; Se você puder, mude para sal marinho.

- Reduza ao máximo a ingestão de carne de boi e porco.

- Não frite os alimentos, cozinhe-os com um toque de azeite ao fundo do forno ou na frigideira.

- Mastigue bem os alimentos até converte-los em uma pasta.

- Elimine o consumo de açúcar processado, substitua por mel ou açúcar demerara (açúcar que passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico), ou mascavo.

- Incorpore alimentos ricos em fibras naturais na sua dieta.

- Prefira comer as frutas e verduras de temporada e em uma ampla variedade mesclando cores, isso fará com que você incorpore uma maior variedade de vitaminas.

- Prefira cozinhar a vapor ao invés de ferver.

- Aprenda a cozinhar molhos com pouco ou nada de óleo.

- Prefira o azeite de oliva extra virgem às outras variedades. Não use azeite para fritar, adicione-o a molhos e saladas já preparadas. Prefira usar azeite cru a usa-lo para cozinhar.

 

Poderosos para se desintoxicar

 

Como desintoxicar o organismo de forma natural:

Limão: Ocupa o primeiro lugar entre os frutos curativos, preventivos e de fonte de vitaminas, o transformando em um grande eliminador de toxinas, sendo o líder em desintoxicação.

Cenouras: desintoxicam o organismo de metais pesados, assim como os pomelos (também chamados laranja-natal).

Cebolas: limpam o sistema respiratório.

Spirulina: alga hepato-protetora (protetora do fígado) desintoxica o organismo de metais pesados e beneficia os rins. Pode ser indicado como suplemento alimentar.

Chá verde: por conta de seus polifenóis é considerado um poderoso antioxidante, previne o câncer e reforça o sistema imunológico.
 

Matéria: Stefany Caroline