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30/11 Salmão Assado com Tomates e Brócolis

Foto: Freepik

 

Ingredientes

1,2 quilo de salmão em um filé único

1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

½ maço de brócolis

2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano

Suco de 1 limão-siciliano

2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

½ colher (sopa) de pimenta rosa

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de orégano fresco

1 colher (sopa) de sálvia em folhas

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas grosseiramente

 

Modo de Preparo

Em uma assadeira untada com azeite, coloque o peixe e arrume os tomates-cereja e os ramos de brócolis ao redor.

Tempere com as raspas e o suco de limão-siciliano, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e as pimentas.

Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.

Em um recipiente misture o azeite, as folhas de orégano e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas.

Passe essa mistura por toda a parte de cima do peixe, formando uma crosta, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o peixe ficar dourado e a crosta de castanhas crocante. Sirva!

 

Nutricionista: Giovana A. Servija