Notícias RECEITAS

23/07 Águas Saborizadas

Fonte: Google Imagens

 

Água de limão, tangerina e canela

 

Ingredientes

1 tangerina cortada em fatias.
2 pauzinhos de canela .
1/2 limão em fatias.
1 litro de água filtrada

 

Modo de Preparo

Higienizar a tangerina e o limão e cortar em rodelas. Adicionar em uma jarra com tampa, a água, as rodelas de tangerina e limão e colocar os dois pauzinhos de canela. Deixe descansar na geladeira durante três horas. Agite a água antes de consumir. Adicione gelo, se quiser.

 

 

Água aromatizada de maçã e canela (termogênico)

Ingredientes

1 colher de sopa de canela natural e sem açúcar.
1 maçã verde.
1 limão.
1 litro de água

 

Modo de Preparo

Coloque a água para esquentar, sem deixar chegar a ferver. Corte a maçã em pedaços. Depois de aquecer a água, transfira todos os ingredientes para um recipiente e tampe durante dez minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira, deixando descansar durante duas horas.

 

 

Água aromatizada de laranja, limão e pepino (antioxidante e diurético)

 

Ingredientes

1 limão taiti, cortado em rodelas, com a casca.
1 laranja lima, cortada em rodelas, com a casca.
1 laranja pera cortada em rodelas, com casca.
1 pepino cortado em rodelas, com a casca.
1 litro de água

 

Modo de Preparo

Lave bem o limão, laranja e o pepino. Despeje a água em uma jarra ou pote transparente e adicione as rodelas dos ingredientes, leve a geladeira, deixando descansar durante uma hora.

 

 

Água aromatizada de limão, erva-doce e hortelã  (digestiva e desintoxicante)

 

Ingredientes

1 limão siciliano, cortado em rodelas, com a casca.
10 folhas de hortelã fresca.
1 talo de erva-doce cortado em tiras finas.
1 litro de água

 

Modo de Preparo

Higienize o limão, a erva-doce e a hortelã.  Com um pilão macere um pouco as ervas. Encha uma vasilha com água e adicione as rodelas do limão, as folhas de hortelã e as tiras de erva-doce. Tampe e guarde na geladeira e deixe descansar durante outo a dez horas.

 

Nutricionista: Giovana A. Servija