Foto: Freepik
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 unidades de ovo
4 unidades de banana nanica médias
100 gr de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Açúcar cristal e canela para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
1. Amasse 2 bananas e junte todos os ingredientes acima (menos a canela e o açúcar que é para polvilhar por último).
2. Misture a massa com um batedor de arame ou similar.
3. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
4. Pique as outras duas bananas e espalhe por cima da massa.
5. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas bordas porque o açúcar gruda da parede da assadeira e fica pretinho.
6. Leve para assar em forno pré aquecido em 200ºC por cerca de 40 minutos.
Nutricionista: Marília G. M. Fornaziero