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28/10 Bolo integral de frutas secas e castanhas

Fonte: Google Imagens

 

Que tal usar os alimentos mencionados na matéria "Alimentação preventiva do câncer de mama" para fazer um lanche da tarde saudável?

 

Ingredientes

Úmidos

3 ovos

½ xícara de óleo de girassol

½ xícara de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de mel

 

Secos

½ xícara de farinha integral

½ xícara de aveia em flocos

¾ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)

Raspas de laranja (a gosto)

Noz-moscada (a gosto)

uma pitada de sal

½ colher (chá) de fermento químico

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Frutas e castanhas

15 tâmaras sem caroço

6 damascos

½ xícara de castanhas do pará picadas

 

Calda Opcional

1 xícara de suco de laranja

1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo

1- Aqueça o forno a 180°C.

2- Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 13cm.

3- Em uma panelinha coloque 2 xícaras de água e leve ao fogo até ferver. Desligue, adicione as tâmaras e os damascos. Deixe hidratar por 15min.

4- Em uma tigela misture os ingredientes úmidos e bata ligeiramente com um fouet.

5- Em uma tigela maior adicione e misture todos os ingredientes secos.

6- Escorra os damascos e tâmaras (veja nota), esprema bem com as mãos para retirar o excesso de líquido, pique grosseiramente ou passe pelo processador.

7- Adicione as frutas e as castanhas aos ingredientes secos.

8- Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e mexa usando uma espátula.

9- Transfira para a forma e leve para assar a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.

10- Deixe o bolo esfriar um pouco, coloque-o em um prato e regue com o suco de laranja.

 

Nutricionista Giovana A. Servija