Notícias RECEITAS

26/03 Brigadeiro de Cacau em Pó 70%

Fonte: Google Imagens

 

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha (200 g) de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
4 colheres (sopa) de licor de cacau
100 g de castanhas-do-pará picadinhas para envolver

 

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer ao menos 3 horas para esfriar.

Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a farinha de trigo até ficar homogêneo.

Junte os demais ingredientes, exceto o licor, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar completamente do fundo (ponto de enrolar).

Agregue o licor e mantenha no fogo, sem deixar de mexer, por 1 a 2 minutos.

Transfira para um refratário untado com manteiga e deixe esfriar por cerca de 3 horas.

Molde bolinhas de cerca de 18 g, envolva-as na castanha picada e disponha em forminhas apropriadas.

Se preferir, substitua a castanha da cobertura por pistache, amêndoa ou nozes picadinhas.

 

Nutricionista: Aline Sales