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25/06 CUSCUZ PAULISTA

Fonte: Google Imagens

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 peito de frango (300g) cozido e desfiado
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
1 vidro de palmito cortado em cubos (150g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picado
1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
2 pacotes de molho de tomate (680 g)
1 copo de leite ( 250 ml)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (230g)
4 ovos cozidos cortado em rodelas (para decorar)
2 tomates em rodelas (para decorar)
Azeitonas a gosto (para decorar)

 

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.

Em seguida adicione o frango, o pimentão verde e o vermelho.

Refogue um pouco e adicione o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas.

Deixe refogar mais um pouco, em fogo baixo.

Adicione o molho de tomate, o leite, o parmesão ralado, salsinha picada a gosto, sal e pimenta do reino a gosto.

Continue misturando em fogo baixo até levantar fervura.

Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e continue misturando até que fique bem cremoso. Reserve.

Em seguida unte levemente uma forma com óleo ou com manteiga e acomode os ovos, as azeitonas e o tomate no fundo e nas laterais da forma.

DICA: Se preferir, você pode adicionar mais ingredientes para deixar seu cuscuz ainda mais bonito.

Em seguida acomode o cuscuz que estava reservado, tomando cuidado para não desmanchar a decoração.

DICA: Vá colocando aos poucos e apertando bem para que fique bem firme.

Depois é só deixar esfriar por cerca de 1 hora.

Desenforme e sirva.

 

Nutricionista: Marília G. M. Fornaziero