Notícias RECEITAS

28/07 Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

10 a 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • caixas de creme de leite
  • colheres de manteiga
  • colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de muçarela
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 1 pacote de queijo ralado.
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo: molho à bolonhesa

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar e reserve.

Modo de Preparo: molho branco

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

 

Montagem

Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, uma camada de massa, uma camada do presunto, e por fim uma camada de muçarela, coloque o molho branco e molho à bolonhesa e repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

 

Nutricionista Débora Polizel