Fonte: Google Imagens
Ingredientes
2 abobrinhas em fatias finas (cuidado ao fatiar no mandoline)
2 berinjelas em fatias finas
300 g de muçarela de búfala
1 xícara de manjericão fresco
½ xícara de punhado de hortelã fresca
3 kg de tomate italiano fresco
1/3 cenoura
1/3 de alho poro
½ cebola
Sal e pimenta cayena a gosto
½ xícara de azeite
1 xícara de azeite extra virgem
1 dente de alho
Modo de preparo
Corte os tomates em cubos e coloque em uma panela com a cenoura, alho poro e a cebola (os 3 inteiros, sem picar) e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho desejada.
Quando finalizado acerte o sal e pimenta, e as folhas de manjericão e reserve.
Bata no liquidificador o manjericão, a hortelã, as nozes, o dente de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa.
Acerte o sal e pimenta e reserve.
Sele as berinjelas e abobrinhas em uma grelha ou na frigideria para evitar que soltem muita água.
Monte 1 camada de molho de tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho de tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto e 1 de muçarela e vá alternando, sempre finalizando com a muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° ate gratinar.
Retire e sirva.
Nutricionista Giovana Servija