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31/03 Moqueca de Peixe

Fonte: Freepik

 

Uma receita nutritiva e saborosa.

 

Ingredientes

4 postas de cação ou garoupa ou Robalo

Suco de 1 limão

1 cebola grande cortada em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

2 tomates maduros cortados em rodelas

2 colheres (sopa) de coentro

200 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de azeite de dendê

2 tabletes de caldo de camarão

 

Modo de Preparo

Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.

Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

Mexa algumas vezes até que esteja cozido.

Junte o azeite de dendê e adicione sal.

Retire do fogo e sirva.

 

Dica:

Sirva com um arroz branco e uma farofa de banana.

Quer dar um gosto ainda mais espeicla al prato, acrescente alguns camarões salteados na manteiga ou azeite.

 

Nutricionista Stefany Caroline Rodrigues