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Volta as aulas e agora?
Agora, é preciso arrumar os pequenos, levar para a escola, buscar na escola, conferir tarefas e… preparar o lanche. Você ainda envia bolachas, leite achocolatado e outros itens industrializados? Acredita ser difícil manter a alimentação de volta às aulas saudável?
A importância do lanche escolar
Dicas de como começar
Planejamento semanal
Inicialmente, é necessário um planejamento semanal dos alimentos, lembrando-se a necessidade de alimentos fontes de energia, de preferência integral ou rico em fibras, que aumenta a saciedade da criança, como por exemplo, sanduíches naturais, pães caseiros, cookies integrais, batata doce cozida, milho cozido, pipoca, aveia, frutas e etc. As frutas devem estar presentes sempre que possível, pois são excelentes fontes de vitaminas e minerais.
Para a beber: água de coco, sucos de frutas natural ou chás gelados feitos em casa, evitando-se o consumo de sucos de caixinha ou em pó, ricos em açúcar.
Sugestão de cardápio semanal
* Dica: planejar um dia extra pode ajudar no decorrer da semana.
Nutricionista Bárbara Godoy