Lasanha à Bolonhesa
10 a 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- caixas de creme de leite
- colheres de manteiga
- colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de muçarela
- 2 copos de leite
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados.
- 1 pacote de queijo ralado.
- sal a gosto
Modo de Preparo: molho à bolonhesa
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar e reserve.
Modo de Preparo: molho branco
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Montagem
Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, uma camada de massa, uma camada do presunto, e por fim uma camada de muçarela, coloque o molho branco e molho à bolonhesa e repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Nutricionista Débora Polizel