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16/06 Pamonha FIT

Fonte: Google Imagens

 

Esta receita de pamonha é elaborada com ingredientes mais saudáveis do que a pamonha tradicional, como o açúcar mascavo ou açúcar de coco, que substituem o açúcar refinado, e o leite de coco no lugar do leite de vaca, o que torna a receita ideal para pessoas com intolerância à lactose.  Esta receita de pamonha doce é leve, mas sem perder o seu sabor característico, que agrada a todos.

 

Ingredientes

10 espigas médias de milho

1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco

1 xícara (chá) de leite de coco

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

5 litros de água para ferver a pamonha

 

Modo de Preparo

Limpe o milho e guarde as palhas;

Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos;

Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem;

Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante;

Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela;

Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.

 

Nutricionista: Marília Fornaziero