Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.
2. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
3. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
4. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro, bem higienizada, como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, pré aquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Com um fuê ou garfo bata os ovos e a ricota amassada.
2. Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.
3. Depois, misture o alho poro no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.
4. Leve ao forno por + ou - 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.
Receita: Marília Fornaziero