Fonte: Site Bolos Caipiras
Ingredientes
Bolo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 cenouras cruas, médias e cortadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 xícara de granulado
Cobertura de chocolate
1 copo de leite (250 ml)
1 colher de sopa de açúcar
200 gramas de chocolate 1/2 amargo picado
Modo de fazer
Bolo
Bata bem no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e cenouras.
Acrescente a farinha e o fermento em pó.
Bata pouco, é só para misturar. Vá mexendo com a ajuda de uma colher.
Por fim, coloque o granulado e mexa com a colher. (Não ligue o liquidificador).
Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palitinho!).
Cobertura de Chocolate Leve
Junte o leite e o açúcar e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Misture ao chocolate bem picadinho até derreter por completo.
Cubra o bolo com o ganache e polvilhe granulado.
Nutricionista: Greice Almeida