Fonte: Google Imagens
Que tal usar os alimentos mencionados na matéria "Alimentação preventiva do câncer de mama" para fazer um lanche da tarde saudável?
Ingredientes
Úmidos
3 ovos
½ xícara de óleo de girassol
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
Secos
½ xícara de farinha integral
½ xícara de aveia em flocos
¾ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
Raspas de laranja (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)
uma pitada de sal
½ colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Frutas e castanhas
15 tâmaras sem caroço
6 damascos
½ xícara de castanhas do pará picadas
Calda Opcional
1 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1- Aqueça o forno a 180°C.
2- Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 13cm.
3- Em uma panelinha coloque 2 xícaras de água e leve ao fogo até ferver. Desligue, adicione as tâmaras e os damascos. Deixe hidratar por 15min.
4- Em uma tigela misture os ingredientes úmidos e bata ligeiramente com um fouet.
5- Em uma tigela maior adicione e misture todos os ingredientes secos.
6- Escorra os damascos e tâmaras (veja nota), esprema bem com as mãos para retirar o excesso de líquido, pique grosseiramente ou passe pelo processador.
7- Adicione as frutas e as castanhas aos ingredientes secos.
8- Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e mexa usando uma espátula.
9- Transfira para a forma e leve para assar a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.
10- Deixe o bolo esfriar um pouco, coloque-o em um prato e regue com o suco de laranja.
Nutricionista Giovana A. Servija