Fonte: Google Imagens
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha (200 g) de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
4 colheres (sopa) de licor de cacau
100 g de castanhas-do-pará picadinhas para envolver
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer ao menos 3 horas para esfriar.
Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Junte os demais ingredientes, exceto o licor, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar completamente do fundo (ponto de enrolar).
Agregue o licor e mantenha no fogo, sem deixar de mexer, por 1 a 2 minutos.
Transfira para um refratário untado com manteiga e deixe esfriar por cerca de 3 horas.
Molde bolinhas de cerca de 18 g, envolva-as na castanha picada e disponha em forminhas apropriadas.
Se preferir, substitua a castanha da cobertura por pistache, amêndoa ou nozes picadinhas.
Nutricionista: Aline Sales