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23/06 Caldinho de Feijão

Fonte: Freepik

 

Ingredientes

3 xícaras de chá de feijão-mulatinho ou carioca cru

½ paio pequeno

2 folhas de louro

1 colher de sobremesa de óleo de soja

½ cebola média

4 dentes de alho picados

½ pimentão verde médio picado

1 colher de chá rasa de sal refinado

Pimenta-do-reino preta a gosto

Cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.

Escorra e despreze a água do remolho.

Retire a pele do paio e coloque-o em uma panela de pressão.

Acrescente o feijão e as folhas de louro.

Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.

Retire o paio da panela e corte em cubinhos. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo, adicione cebola, os dentes de alho, o pimentão e o paio.

Refogue bem e despeje na panela com o feijão.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.

Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde a gosto e sirva.

 

Nutricionista Geisa Almeida

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