Fonte: Freepik
Ingredientes
3 xícaras de chá de feijão-mulatinho ou carioca cru
½ paio pequeno
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de óleo de soja
½ cebola média
4 dentes de alho picados
½ pimentão verde médio picado
1 colher de chá rasa de sal refinado
Pimenta-do-reino preta a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
Escorra e despreze a água do remolho.
Retire a pele do paio e coloque-o em uma panela de pressão.
Acrescente o feijão e as folhas de louro.
Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
Retire o paio da panela e corte em cubinhos. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo, adicione cebola, os dentes de alho, o pimentão e o paio.
Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde a gosto e sirva.
Nutricionista Geisa Almeida