foto ilustrativa
INGREDIENTES:
01 costelinhas de porco com osso
OBS: Peça no açougue uma costela magra e limpa.
TEMPERO:
01 xícara de açúcar refinado branco
01 xícara de açúcar mascavo
03 colheres de sopa de páprica picante com doce - meio a meio
03 colheres de sopa de sal
01 colher de chá rasa de pimenta chilli (quanto mais escura melhor)
01 colher de sopa de pimenta síria
02 colheres de sopa de alho em pó
01 colher de sopa e meia de cebola em pó
Opcional: 01 colher de sopa de pimenta cominho.
PREPARADO PARA PASSAR NA COSTELA:
12 colheres de sopa do tempero citado acima misturado com 50 ml de coca cola e 01 colher de sopa de molho barbecue.
Lave a costela em água corrente e retire a pele intercostal de toda a costela.
Passe o tempero sobre a carne, e em seguida coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio.
Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos. Após os 40 minutos, retire o papel aluminio e regue a costela com o molho barbecue. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
OBS: Antes de servir cubra a costela com molho barbecue fazendo pequenos cortes entre os ossos.
Receita: Stefany Caroline