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06/05 Cubos de Carne com Especiarias

Fonte: app da ana

 

Use e abuse das especiarias, elas dão um toque todo especial.

 

Ingredientes

50 gramas de margarina

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola fatiada

1 kg de carne bovina cortada em cubos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 folhas de louro

100 ml vinho branco

1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

4 cravo-da-índia (ou cravinho)

1 pedaço de canela em pau

4 grãos de pimenta-da-jamaica (dioica) moídos grosseiramente

6 grãos de pimenta-do-reino moídos grosseiramente

1 colher (café) de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de coentro em grãos

 

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola.

Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre.

Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias.

Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.

Se necessário acrescente sal.

 

Dica: Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.

 

Nutricionista Fernanda Xavier

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