Fonte: app da ana
Use e abuse das especiarias, elas dão um toque todo especial.
Ingredientes
50 gramas de margarina
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola fatiada
1 kg de carne bovina cortada em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 folhas de louro
100 ml vinho branco
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
4 cravo-da-índia (ou cravinho)
1 pedaço de canela em pau
4 grãos de pimenta-da-jamaica (dioica) moídos grosseiramente
6 grãos de pimenta-do-reino moídos grosseiramente
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de coentro em grãos
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre.
Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias.
Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Se necessário acrescente sal.
Dica: Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.
Nutricionista Fernanda Xavier