Fonte: Google Imagens
Esta receita de pamonha é elaborada com ingredientes mais saudáveis do que a pamonha tradicional, como o açúcar mascavo ou açúcar de coco, que substituem o açúcar refinado, e o leite de coco no lugar do leite de vaca, o que torna a receita ideal para pessoas com intolerância à lactose. Esta receita de pamonha doce é leve, mas sem perder o seu sabor característico, que agrada a todos.
Ingredientes
10 espigas médias de milho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
5 litros de água para ferver a pamonha
Modo de Preparo
Limpe o milho e guarde as palhas;
Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos;
Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem;
Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante;
Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela;
Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.
Nutricionista: Marília Fornaziero