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19/12 Risoto de Abobora Cabotiá, Palmito e Couve Crispy

Fonte: Google Imagens

 

Ingredientes

300 g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola média, picada em cubinhos
2 dentes de alho
3 palmitos grandes
1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos
2 caldos de carne ou de legumes
1 litro de água quente
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Couve manteiga cortada em tiras finas.

 

Modo de preparo

Em uma assadeira disponha toda couve em finas fatias e regue com pouco azeite e uma pitada de sal.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique crocante e reserve.

Em uma panela grande frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a cabotiá picada.

Vá colocando água aos poucos e deixe refogar por 10 minutos.

Quando já estiver bem cozida os pedaços menores estarão desmanchando.

Acrescente o arroz, não é necessário lavar, misture bem.

Acrescente os palmitos picados em rodelas finas.

Em outro recipiente dissolva os caldos de carne na água quente, e vá acrescentando aos poucos no arroz, sempre mexendo, use uma colher de pau. Acerte o sal.

Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a salsinha e a couve crispy.

 

Nutricionista Giovana Servija

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