Fonte: Google Imagens
Ingredientes
300 g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola média, picada em cubinhos
2 dentes de alho
3 palmitos grandes
1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos
2 caldos de carne ou de legumes
1 litro de água quente
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Couve manteiga cortada em tiras finas.
Modo de preparo
Em uma assadeira disponha toda couve em finas fatias e regue com pouco azeite e uma pitada de sal.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique crocante e reserve.
Em uma panela grande frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a cabotiá picada.
Vá colocando água aos poucos e deixe refogar por 10 minutos.
Quando já estiver bem cozida os pedaços menores estarão desmanchando.
Acrescente o arroz, não é necessário lavar, misture bem.
Acrescente os palmitos picados em rodelas finas.
Em outro recipiente dissolva os caldos de carne na água quente, e vá acrescentando aos poucos no arroz, sempre mexendo, use uma colher de pau. Acerte o sal.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a salsinha e a couve crispy.
Nutricionista Giovana Servija