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27/05 Salada Crocante e Nutritiva

Fonte: Freepik

 

Ingredientes

4 folhas de alface americana

8 folhas de rúcula

Meia xicara (chá) de cenoura ralada

Meia xicara (chá) de palmito picado (de boa qualidade e procedência)

meia xícara (chá) de tomates-cereja

1 colher (sopa) de nozes ou castanhas (opcional)

 

Modo de Preparo

Higienize as folhas, a cenoura e os tomates-cereja (para cada 1 litro de água utilizar uma colher de sopa de hipoclorito de sódio a 2,5%), ou produto específico, mergulhando-os na solução por no mínimo 15 minutos.

Retire da solução, lave as folha e os legumes em água corrente.

Rasgue as folhas, rale a cenoura e corte os tomates-cereja ao meio.

Em um recipiente coloque a alface, a rúcula, a cenoura, e mexa-os vagarosamente.

Por fim, disponha os palmitos, o tomate e as nozes por cima.

Se preferir, regue com azeite, limão e uma pitada de sal.

 

Nutricionista Geisa Almeida

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