Fonte: Freepik
Ingredientes
4 folhas de alface americana
8 folhas de rúcula
Meia xicara (chá) de cenoura ralada
Meia xicara (chá) de palmito picado (de boa qualidade e procedência)
meia xícara (chá) de tomates-cereja
1 colher (sopa) de nozes ou castanhas (opcional)
Modo de Preparo
Higienize as folhas, a cenoura e os tomates-cereja (para cada 1 litro de água utilizar uma colher de sopa de hipoclorito de sódio a 2,5%), ou produto específico, mergulhando-os na solução por no mínimo 15 minutos.
Retire da solução, lave as folha e os legumes em água corrente.
Rasgue as folhas, rale a cenoura e corte os tomates-cereja ao meio.
Em um recipiente coloque a alface, a rúcula, a cenoura, e mexa-os vagarosamente.
Por fim, disponha os palmitos, o tomate e as nozes por cima.
Se preferir, regue com azeite, limão e uma pitada de sal.
Nutricionista Geisa Almeida