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17/09 Sopa de Abóbora com Cenoura, Cúrcuma e Gengibre

Fonte: Receiteria

 

Ingredientes

3 xícaras de chá de abóbora sem casca em pedaços; 1 xicara de chá de cenoura fatiada

1 unidade de cebola picada; (se for cebola roxa, fica mais nutritiva!) 1 colher de chá de gengibre em raspas;

1 colher de chá de cúrcuma longa em pó 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem; 1 L de água;

pitada de oréganoSal, salsa ou salsinha a gosto.

 

Preparo

Colocar o azeite dentro de uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola e refogar;

Na sequência, acrescentar a abóbora e a cenoura e continuar refogando. Colocar o gengibre, a cúrcuma, o sal e a água. Então, cozinhar até desmanchar;

Depois, desligar e colocar o orégano. Espere amornar e transferira a sopa para o liquidificador. Bata e, se necessário, acrescente um pouco mais de salsinha;

 

Nutricionista Fabiana Passos

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