Fonte: Receiteria
Ingredientes
3 xícaras de chá de abóbora sem casca em pedaços; 1 xicara de chá de cenoura fatiada
1 unidade de cebola picada; (se for cebola roxa, fica mais nutritiva!) 1 colher de chá de gengibre em raspas;
1 colher de chá de cúrcuma longa em pó 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem; 1 L de água;
pitada de oréganoSal, salsa ou salsinha a gosto.
Preparo
Colocar o azeite dentro de uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola e refogar;
Na sequência, acrescentar a abóbora e a cenoura e continuar refogando. Colocar o gengibre, a cúrcuma, o sal e a água. Então, cozinhar até desmanchar;
Depois, desligar e colocar o orégano. Espere amornar e transferira a sopa para o liquidificador. Bata e, se necessário, acrescente um pouco mais de salsinha;
Nutricionista Fabiana Passos