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28/05 SOPA DE MANDIOQUINHA NO PÃO ITALIANO



Foto ilustrativa: Shutterstock

 

INGREDIENTES:
 

800g de mandioquinha
 

1 xícara de gengibre descascado e ralado no ralador fino

1 cebola média picada
 

4 dentes de alho picados (ou uma colher de sopa de alho picado pronto)
 

1 colher de sopa rasa de sal (medida sugerida, pode ser usado a gosto)
 

4 colheres de sopa de azeite para refogar
 

2 litros de água
 

2 tabletes de caldo de galinha
 

2 folhas de louro
 

1 ramo de alecrim
 

1 folha de salsão
 

1 colher de requeijão
 

2 colheres de sopa com amêndoas torradas
 

 

PREPARO:

 

Ferva dois litros de água com os tabletes de caldo de galinha, as folhas de louro, o ramo de alecrim e a folha de salsão durante dez minutos.
 

Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha cortada e refogue por 2 minutos. Adicione parte da água quente (de um litro a um litro e meio) e o gengibre ralado.
 

Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos para a mandioquinha cozinhar até desmanchar. Retire da pressão. Caso a mandioquinha ainda não tenha desmanchado por completo, cozinhe mais um pouco mexendo para virar um creme.
 

Abra o pão italiano, retire o miolo parcialmente e coloque no forno por 10 minutos a 180ºC. Depois de esfriar, coloque a sopa dentro e sirva com uma colherada de requeijão e amêndoas tostadas por cima.

 

Receita: Stefany Caroline

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