Foto ilustrativa: Shutterstock
INGREDIENTES:
800g de mandioquinha
1 xícara de gengibre descascado e ralado no ralador fino
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados (ou uma colher de sopa de alho picado pronto)
1 colher de sopa rasa de sal (medida sugerida, pode ser usado a gosto)
4 colheres de sopa de azeite para refogar
2 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 folha de salsão
1 colher de requeijão
2 colheres de sopa com amêndoas torradas
PREPARO:
Ferva dois litros de água com os tabletes de caldo de galinha, as folhas de louro, o ramo de alecrim e a folha de salsão durante dez minutos.
Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha cortada e refogue por 2 minutos. Adicione parte da água quente (de um litro a um litro e meio) e o gengibre ralado.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos para a mandioquinha cozinhar até desmanchar. Retire da pressão. Caso a mandioquinha ainda não tenha desmanchado por completo, cozinhe mais um pouco mexendo para virar um creme.
Abra o pão italiano, retire o miolo parcialmente e coloque no forno por 10 minutos a 180ºC. Depois de esfriar, coloque a sopa dentro e sirva com uma colherada de requeijão e amêndoas tostadas por cima.
Receita: Stefany Caroline