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20/12 Tender Assado ao Molho de Abacaxi

 

• 1 unidade de tender.
• 2 unidades de abacaxi maduro.
• 2 colheres de sopa de mostarda.
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
• 2 colheres de sopa de manteiga.
• cravo-da-Índia.

Modo de preparo

Faça uma calda de abacaxi: descasque um dos abacaxis, corte a polpa em pedacinhos e leve ao fogo com a manteiga e o açúcar por 10 minutos. Depois bata no liquidificador até ficar completamente liso ou com alguns pedaços.

Prepare o tender retirando-lhe a película e lavando com água. Depois, usando uma faca afiada, faça cortes superficiais em forma de losangos. Espete um cravinho em cada cruzamento e coloque a peça em uma assadeira.

Regue o tender com a calda de abacaxi, fazendo com que penetre nos cortes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 1 hora. Após esse tempo retire o papel alumínio, volte a regar o tender com a calda e asse por mais 40 minutos, sem o alumínio.

Dica: De 10 em 10 minutos regue o tender com a calda para que fique bem brilhante.
Quando retirar seu tender assado com abacaxi do forno deixe repousar por uns minutinhos antes de cortar. Sirva com o outro abacaxi descascado e cortado em rodelas.

Nutricionista: Fabiana Vicentin.